Analyse Mandelöl


Mandelöl - Analysezertifikat

1. Produkt

Chargen-Nr. 010207
Handelsname Mandelöl
Herkunft USA
lateinischer Name Prunus dulcis
Synonym Oleum Amygdalarum
Pharmakopöe Ph.Eur.1997

2. Eigenschaften

Farbe klar, goldgelb
Geruch schwach
Geschmack mild
Konsistenz flüssig

3. Reinheit

löslich in >/td> Benzol, Ether, Chloroform
mischbar mit  fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C 0,917
Brechungsindex20°C 1,474
optische Drehung20°C  
Säurezahl 0,1
alk. und sauer reag. Subst.  
Esterzahl  
Verseifungszahl 190,8
fremde Ester  
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
wasserlösliche Anteile  
nichtfl. Anteile  
Erstarrungspunkt  
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Jodzahl 100,2
Farbwert (Gardner) 1,2
Peroxidzahl 0,35
Unverseifbare Anteile 0,20%

4. Auswertung der Gaschromatographie

5,5% Palmitinsäure
0,2% Palmitoleinsäure
2,9% Stearinsäure
69,3% Ölsäure
21,7% Linolsäure
0,2% alpha-Linolensäure
0,1% Arachinsäure
0,1% Gadoleinsäure
0,04% Behensäure
0,16% Erucasäure

Dieses Analysezertifikat wurde mir freundlicherweise von der Firma "Nature" zur Verfügung gestellt.


Hier finden Sie, was Sie sonst noch suchen:

Ätherische Öle Heilöle Nahrungsergänzung
Ätherische Öle Index Heilöle Index Nahrungsergänzung Index

Fragen ? - Kritik ? - Anregungen ? - Wir freuen uns auf Ihre Post:
Email: service@nature.de

© Copyright 1998 by nature web design Letzte Änderung: 26.11.01

Layout und Design: Christina Wessner