Die Natur heilt - Traubenkernöl
-Was Sie schon immer über pflanzliche Heilöle wissen wollten-


Traubenkernöl
Vitis vinifera


KOSMETIK

Hautpflege und Hautprobleme
Empfehlungen zur Anwendung

Kaltgepresstes Traubenkernöl hat die wunderbare Eigenschaft, von der Haut schnell aufgenommen zu werden und ein angenehmes Hautgefühl zu hinterlassen.

Das bei Creme-Anwendung häufig als unangenehm empfundene klebrige Gefühl an der Hautoberfläche kann nicht auftreten. Hautverwandte rückfettende Pflegelipide schaffen ein Gefühl samtweich gepflegter Haut.

Die Wirkung der ausschließlich natürlichen Inhaltsstoffe ist sofort fühlbar, die Haut wirkt geschmeidig und vital.
Kaltgepresstes Traubenkemöl pflegt die Haut und vitalisiert sie gleichzeitig. Die in der Natur einmalige Wirkstofikombination von hochwertigen Fettsäuren, Vitaminen, Procyanidin, Resveratrol und anderen wertvollenn Inhaltsstoffen gibt dem Kaltgepressten Traubenkernöl eine Alleinstellung unter allen Ölen und Nahrungsmitteln.

Wichtiger Hinweis:

Alle Informationen beziehen sich ausdrücklich auf kaltgepresstes Traubenkernöl und nicht auf chemisch extrahiertes, das laut Gesetz lediglich unter der Bezeichnung ,,Traubenkernöl" in den Handel gebracht werden darf.

1. Wichtigster Wirkstoff im Komplex der Bioaktiven Wirkstoffe des Kaltgepressten Traubenkernöls ist Procyanidin (Oligomeres Proanthocyanidin - OPC), das stärkste bekannte Antioxidans. Es wirkt zusammen mit dem ebenso reichlich enthaltenen Vitamin E, Lecithin und anderen Stoffen äußerlich und innerlich, also durch Einreiben und über die Nahrung. Von daher ist die zusätzliche tägliche Verwendung bei Salaten, gebratenen und anderen Speisen unbedingt anzuraten. Traubenkernöl ist das einzige Kaltpressöl, dessen Rauchpunkt von Natur aus über der Brattemperatur von rund 190 Grad Celsius liegt. Behandlungsdauer bei gravierenden Hautproblcmen mindestens 6 Monate!

2. Nach den Erfahrungen verbessert eine Verstärkung der Hautdurchblutung vor dem Einreiben die Wirkung. Empfehlung: Massage mit dem Original-Luffa-Handschuh.

3. Eine zusätzliche Venwendung als Badeöl ist ideal: 1 Eßlöffel auf ein Vollbad. Leichtes Verwirbeln mit der Hand sorgt für eine vollständige Verteilung des Öls im Wasser.

4. Gelegentlich zu Anfang der Behandlung auftretende Hautreizungen (Röte etc.) klingen erfahrungsgemäß nach kurzer Zeit wieder ab.

5. Ideale äußere Anwendung: Täglich vor dem Schlafengehen und morgens noch einmal. Das Kaltgepresste Traubenkemöl zieht sofort in die Haut ein, der charakteristische Geruch verfliegt in wenigen Minuten. Bei intensivem Gebrauch ist auf Dauer eine Verfärbung der Nacht- und Körpenwäsche möglich.

Nach beeindruckenden Heilerfolgen bei Neurodermitis, Windeldermatitis, Ekzemen, allergischen Hauterkrankungen und Schuppenflechte wird derzeit eine klinische Untersuchung mit ca.1000 Probanden durchgeführt, um die positiven Ergebnisse wissenschaftlich zu untermauern.

Kaltgepresstes Traubenkernöl für Ihre Schönheit:

  • zieht sofort ein
  • nährt, schützt und vitalisiert die Haut
  • macht sie geschmeidig, aber nicht klebrig und glänzend
  • Kaltgepresstes Traubenkernöl weist ausgezeichnete, hautpflegende und -heilende Eigenschaften auf.

VITIS Kaltgepresstes Traubenkernöl für Ihre gesundheitsbewußte Ernährung:

Linolsäure (78 %) (und andere ungesättigte Fettsäuren (insges. 92,8%) Ungesättigte Fettsäuren werden im Rahmen einer Cholesterinsenkenden Emährung empfohlen. Essentielle Linolsäure muß über die Nahrnng aufgenommen werden.
Vitamin E Wird auch als ,,Hautvitamin" bezeichnet mit anti-oxidativer Wirkung auch im Herz/Kreislauf-Bereich. Sein Gehalt in kaltgepresstem Traubenkernöl beträgt etwa das Dreifache dessen im Olivenöl
Lecithin Ist mit dem Botenstoff Cholin im Bereich der Nerven und des Gehirns wirksam. Steigert die Gedächnisleistung.
Procyanidin OPC) (nur in Traubenkemen enthalten) Stärkstes Antioxidans
Zellschutz gegen den Angriff Freier Radikale (50 x wirksamer als Vitamin E) Dadurch Einfluss auf Blutgefäße und Stoffwechsel.

Kaltgepresstes Traubenkernöl für Ihre Genießer-Küche:

charakteristischer Geschmack:
Traube, Trester, Nüsse, frische Landbutter
Salate, Saucen, Dips, Beizen
hoher Rauchpunkt: kann über über 190 C erhitzt werden Braten
hohe Ergiebigkeit (Sparsam verwenden!) Verbrauch beim Braten etwa um die Hälfte geringer als bei anderen Ölen

Im Gegensatz zu chemisch aufbereiteten Nahrungsergänzungsmitteln werden die wertvollen Inhaltstoffe des Kaltgepressten Traubenkernöls in ihrem komplexen Verband eines natürlichen vollwertigen Lebensmittels vom Körper vollständig aufgenommen.


Ätherische Öle Heilöle Nahrungsergänzung
Ätherische Öle Index Heilöle Index Nahrungsergänzung Index

Fragen ? - Kritik ? - Anregungen ? - Ich freue mich auf Ihre Post:
Ed Erutan

© Copyright 1998 by Ed Erutan Letzte Änderung: 16.02.2004